Patmos: Psychologie & Lebensgestaltung

Das Einmaleins des fairen Streitens
Wie Sie Konflikte mit Ihren Kindern konstruktiv lösen
Ostfildern: Patmos Verlag, 2014

Stoff für Zoff gibt es im Alltag mit Kindern zur Genüge: von den Pflichten im Haushalt über Fernseh- und Computerzeiten bis hin zu Streitigkeiten zwischen Geschwistern. Dieses Buch zeigt anhand typischer Alltagsbeispiele, wie Eltern Konflikte gelassen meistern und ihren Nachwuchs zu kooperativem Verhalten anleiten können.
Mit Übungen, Tipps und Erfahrungsberichten

»...das derzeit beste Buch zum Thema Kommunikation mit Kindern.«
Dr. Christa D. Schäfer, www.mediation-berlin-blog.de

Das kleine Anti-Wut-Buch. Für Eltern und Kinder
Ostfildern: Patmos Verlag, 2014

Kindliche Wut auszuhalten kostet Eltern viel Kraft und Nerven. Und es ist alles andere als leicht, auf aggressive Kinder nicht selbst wütend zu reagieren. Dieses Buch erklärt, was Wut und Aggressionen für die Entwicklung von Kindern bedeuten, und zeigt mithilfe von Spielen, Übungen und alltagstauglichen Tipps, wie Eltern ihren Kindern helfen können, mit Wut konstruktiv umzugehen.

»Das kleine Anti-Wut-Buch“ liefert Denkanstöße und gute Ideen ...
Kurzum: lesens- und empfehlenswert.
Andrea Groh, www.querbeet-gelesen.de

Das kleine Tu-dir-gut-Buch. Für Frauen in der Lebensmitte
Ostfildern: Patmos Verlag, 2015

Die Veränderungen, die in der Lebensmitte eintreten – von den Wechseljahren bis zum Auszug der Kinder – tragen oft dazu bei, dass Frauen unzufrieden sind. Rita Steininger gibt den Leserinnen viele handfeste Tipps, wie sie diese Zeit des Umbruchs mit Freude und Lust gestalten können.

»Dieses Buch hat nur 125 Seiten, aber ich war positiv überrascht, wie die Autorin es schafft, darin eine Fülle von Tipps, Übungen und Denkanstößen unterzubringen!«
Amazon-Rezension von Katja Brandis, www.katja-brandis.de

Das kleine Trau-dich-Buch. Schluss mit Schüchternheit
Ostfildern: Patmos Verlag, 2016

Der Grund für Schüchternheit ist häufig Selbstunsicherheit und ein geschwächtes Selbstwertgefühl. Hier setzt "Das kleine Trau-dich-Buch" an: Es bietet viele einfache Übungen und konkrete Anleitungen, die das Selbstwertgefühl stärken und mehr Sicherheit im Umgang mit anderen Menschen vermitteln.

»Eine gute Hilfe für Schüchterne ...«
Therapie - Das Lifestylemagazin, www.therapie-online.de

Für helle Köpfe. Fitness fürs Gehirn
Ostfildern: Patmos Verlag, 2017

Das etwas andere Gehirntraining! Dieses kompakte Praxisbuch vermittelt viele einfache Übungen, die helfen, auf ganzheitliche Weise Gehirn und Geist in Bestform zu bringen. So gelingt es, den täglichen Anforderungen in Beruf und Privatleben gewachsen zu bleiben.